集长短途运输、办公室迁移、搬家货运、物品临时仓储、包装整理、拆装家具、小时工服务、钢琴搬运、重型设备迁移、空调移机、空调冲氟为一体的大型搬家服务公司

1、司机和指挥人员要经过专业的培训,并经培训部门考核合格后持证上岗,严禁顶岗和无证操作。指挥人员在作业前要熟悉机车的性能并了解所起吊的重量及现场周围环境。

2、吊装前,作好安全教育及安全技术交底工作,作好吊环、起重绳及起重机的检查,发现问题及时解决。

3、在吊装作业前必须将支腿支设牢固、平稳、不倾斜。开始吊装前吊装人员必须详细检查被吊物是否牢固,任何人不准随吊装设备升降。

4、起重机操作人员在操作时,精神要集中,要服从指挥人员指挥。

5、起重机在使用中回转半径范围内严禁站人。

6、吊装作业时设置警戒区域挂警示牌,非作业人员不得入内。

7、严禁在风速六级以上或大风、大雾天气进行吊装作业。

8、在吊装过程中如因故中断必须采取安全措施。

9、夜晚吊装作业必须有充足的照明。

10、吊装作业人员在高空移动和作业时,必须系牢安全带,作业人员上下设专用爬梯,作业平台脚手板铺设严密。

11、作业人员时常检查钢丝绳有无断丝、断股现象,如有隐患立即停止施工,整改后作业。

  • 上一条内容:

  • 下一条内容:

  • 浙公网安备 33018302000365号