集长短途运输、办公室迁移、搬家货运、物品临时仓储、包装整理、拆装家具、小时工服务、钢琴搬运、重型设备迁移、空调移机、空调冲氟为一体的大型搬家服务公司

富阳搬家公司,富阳搬家春节前要搬家的人多了,但您知道一些搬家公司的猫腻吗?(全媒体记者/魏方 实习生/李晶晶 苏植琴 黄冰嫦)春节快到了,不少家庭都打算在节前乔迁新居,“在新家里过大年,快快乐乐大团圆。”但因搬家不仅是个体力活还是个技术活,所以多数人会选择请搬家公司帮忙,市民刘先生就是其中一员。刘先生原住越秀区五羊新城,最近搬往番禺一小区的新居,但在选择搬家公司的时候“拗晒头”都做不出决定,这是为何?

  网友吐槽:网上冒牌公司太多“太坑”

  “我一开始没留意,差点上当了。”刘先生打电话咨询了网上一家“名牌”搬家公司,女客服称只收550元就能搞定。刘先生半信半疑,“从没有电梯的旧式楼8楼搬到番禺区的电梯8楼,竟这么便宜?看了这么多家,这家便宜得出奇。”为了确定价格,次日他又打了这家公司的电话,男客服却说要650元。当刘先生指出前后不一时,男客服赶忙说,“价格是可以谈的,诚心要搬,可以只收550元。”

  接到刘先生的反映后,记者在某大型搜索平台上输入“富阳搬家公司,富阳搬家”搜索,竟然出来200多万个结果,排在前面的都是广告链接和“名牌公司”的页面链接。记者仔细研究后发现了此类“名牌”搬家公司的猫腻:专门利用低价吸引消费者,然后在搬运过程中再收取高额附加费;名字与国内某几家大型连锁搬家公司的名字非常相像,却在这些名称中加上“快捷”、“劳务”等字样。

  有网友在微博上爆出某“名牌”搬家公司额外收取的费用:除了出入电梯口的二次卸装费、超远距离费、所谓的保险费外,还有其他一些难以量化的收费。

  “那些冒牌搬家公司不但会乱加价,而且服务质量也很差,弄坏了我很多东西。”“名贵家私说要增加搬运费,工作却很不专业,红木家私和钢琴收费很高,却被磕碰坏好多地方。”有不少网友在网络论坛上分享自己的搬家经历,纷纷吐槽“冒牌”搬家公司乱收费、服务差。

  “这些假冒公司就是用低价吸引人,然后搬运的过程中再以各种名义收取额外费用,而且所谓的搬运工根本没受过专业培训,就简单地当成个力气活来干。”有网友称,遇到这种情况也很无奈:“家私都搬上车了,你不得不给他加价;而且那些工人看着也确实可怜,东西损坏了也不忍心让他赔。”

  意外:正规公司服务也有些许猫腻富阳搬家公司,富阳搬家

  “没想到正规公司也说一套做一套”,刘先生好不容易找到一家正规公司,结果却很失望。

  这是他第一次搬家,无法准确判断要预定何种车型:预定小车装不下,要多花钱再运一趟;预定中型车会多出大量空间,造成浪费。朋友告诉他,搬家公司会派专业的师傅上门查看具体需要什么样的车型。

  于是,刘先生致电该公司说明基本情况后,客服称派一辆中型车即可。“她问我有几箱东西,但是没问箱子的大小。”刘先生表示,他心存疑虑,所以提出请专业师傅上门查看,接线员却回复称,“没有这种服务。”刘先生迷惑不解,“可公司的官网上明明是说有的。”富阳搬家公司,富阳搬家

  • 上一条内容:

  • 下一条内容:

  • 浙公网安备 33018302000365号